Pemberitahuan agar terjaga dari tindak kejahatan Penipuan

Mohon perhatian Ibu dan Bapak guru.
Hampir semua anak2 kita dari TK sampai SMA sepanjang hari pegang HP karena pembelajaran online.
Beberapa dari sekolah lain ada yang hampir kena modus penipuan dengan cara menelepon dan mengatasnamakan Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan Wali Kelas. Oknum menelepon anak atau orangtua.
Modus operandinya
Anak diminta ketemu, dengan alasan nilai yg belum tuntas, atau tugas yang belum tuntas. Ada yang meminta sejumlah uang karena hal2 tersebut di atas.
Oleh karena itu, mohon kalau ada oknum yang menghubungi Ibu dan Bapak atau lgsg ke anak-anak kita dengan modus operandi di atas. Jangan dilayani dan kalau tidak sengaja sudah menerima telepon, sampaikan saja *bahwa semua informasi yg berhubungan dgn sekolah disampaikan melalui grup WA dan tidak pernah melalui telepon langsung.
Mohon Ibu dan Bapak, sampaikan dan jelaskan hal ini ke anak-anak kita. Mari kita tetap waspada dan menjaga keluarga kita dari hal-hal buruk.
Terima kasih atas perhatian dan kerja sama Ibu dan Bapak.
Selamat semoga sehat selalu dan stay at home.

Sumber informasi Saber Pungli JabarSURAT EDARAN TTG PETUNJUK TEKNIS PELAKSANAAN PSSB BIDANG TRANSPORTASI DI WILAYAH BANDUNG RAYA
PERGUB JABAR TTG PEDOMAN PSBB WILAYAH BANDUNG RAYA