Kegiatan SMARTREN Ramadhan SMA Negeri 2 Padalarang Tahun 2021

SMARTREN Ramadhan 1442 H. (doc. HUMAS SMAWA).

Dalam rangka mengisi kegiatan penumbuhan budi pekerti di bulan suci Ramadhan 1442 H. SMA Negeri 2 Padalarang menyelenggarakan SMARTREN  Ramadhan yang dilaksanakan mulai tanggal 19 April 2021 – 11 Mei 2021 sesuai edaran Menteri Agama Republik Indonesia No:SE.03 Tahun 2021, tentang panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1442 H serta selaras dengan kebijakan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat. Kegiatan yang mengusung tema “Membangun Generasi Milenial yang Berorientasi Cerdas, Unggul, Agamis, Nasionalis (CUAN), serta Menumbuhkan Budi Pekerti melalui Sholat dan Sodaqoh.” Pelaksanaan SMARTREN Ramadhan di SMA Negeri 2 Padalarang dilaksanakan secara daring dan tatap muka sesuai protokol kesehatan Covid-19.

Materi kegiatan SMARTREN Ramadhan, Meliputi: Pembiasaan Ibadah dan Akhlakul Karimah. Pembukaan kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual, dan dibuka secara langsung oleh Toto Suharya, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Padalarang. Dalam sambutannya beliau berpesan agar seluruh siswa dapat mengikuti kegiatan SMARTREN Ramadhan dengan baik. Khusus bagi siswa Non-Muslim, diwajibkan pula mengisi kegiatan penumbuhan budi pekerti sesuai dengan agamanya masing-masing.

SMARTREN Ramadhan Tatap Muka. (doc. HUMAS SMAWA).

Kegiatan SMARTREN Ramadhan tahun ini diisi juga dengan kegiatan BUBOS (Buka Bersama On the Screen) dan Pembagian “Rantang Cinta” dari siswa, dimana para siswa menyediakan dan memberikan 1 (satu) porsi makanan untuk tetangga/warga yang membutuhkan di tempat tinggalnya masing-masing.

SMARTREN Ramadhan merupakan salah satu implementasi Visi Misi Sekolah yaitu Kreatif, Religius, Berbudaya Lingkungan.

#TheCourageToCreate

#sman2padalarang